Этот вопрос задавал себе каждый автовладелец, хоть раз в жизни, и сразу же получал на него ответ. Гадание таро здесь не потребуется. Эта проблема весьма актуальна, так как в нашей стране очень много автомобилей зарубежных марок. Отечественный автопром уже не раз предпринимал попытку ограничить ввоз иномарок в Россию, но всё это было безуспешно.
На данный момент Российский производитель переживает кризис, так как у отечественных автомобилей просто нет конкурентоспособной основы, нет заслуженного статуса, некого опыта, с которым он мог бы конкурировать с производителями других стран.
Россияне просто не доверяют нашей автопромышленности и тому, что она выпускает, поэтому правительство может бороться за места на рынке вот такими способами.
На первый взгляд, это выглядит очень действенно: если на рынке будет больше места для российского автопрома, то и потребители будут покупать «наши машины» и ездить на них, и российская автопромышленность будет развиваться. Но с другой стороны, по стране может прокатиться волна протестов, бунтов против данных нововведений.
Нельзя добиваться «покупаемости» машин такими вот способами, в какой-то степени – революционными. Потребительские симпатии должны приобретаться со временем, но для этого нужно и поработать.
Наша страна уже делает успехи, на данный момент автоконцерн «Лада», с её некоторыми моделями, поддерживают иностранные производители и хотят собирать автомобили на основе русских машин. Процесс производства постепенно переходит в массы, я имею ввиду то, что население каким-то образов принимает участие в ходе разработки машин.

Происходит процесс социализации нашего автопрома. На официальных сайтах проводятся опросы населения по поводу новых машин, принимаются предложения с вкладышами – чертежами. Сейчас почти каждый гражданин нашей страны может организованной группой посетить завод любого из наших автоконцернов, а это и есть большой плюс. Люди начнут понимать, что наши автомобили не такие уж и некачественные, ибо они сами увидят, как собираются машины, из чего они сделаны, поймут, какие усилия приложены к этому делу. Однако, есть мнение, что даже если сделать приворот потребителя на наш автопром, его всё равно покупать не будут.
В конце концов, идея с вводом запрета не слишком хороша — есть много других способов привлечь внимание к отечественному автопрому. Хоть они будут не настолько действенными, по сравнению с запретом на ввоз, но постепенно спрос на отечественные автомобили возрастёт. Я считаю, что в ближайшем будущем Россия всё-таки займет достойное место на международном рынке автопроизводителей. Многие подумают, что это абсурд, но если постараться, то всё получится.